微博秀UID
杨肸子

cs1.5硬盘版下载一个真正实践上帝律法的人,必然是为别人服务的。-基督复临安息日会

一个真正实践上帝律法的人,必然是为别人服务的。-基督复临安息日会段丽阳

点击上方蓝字进入关注即可
问:怎么才能每天都收到系列精彩内容呢?
答:只需要点击箭头上边基督复临安息日会!
往期精选内容……
1、中国安息日会各地区教堂地址
2、中国安息日会二战时期的”辛德勒”(1)
3、中国安息日会第三届音乐节
4、怀爱伦著作汇总(138本)
5、查经资料最新汇总
6、道格·巴契勒《奇妙真相》汇总
7、宋大叔教音乐汇总
8、全国各地区日出日落时间对照表
9、首届神学研究小组课程系列
10、美国基督教研究所声明——关于基督复临安息日会信仰
点击—阅读更多精选内容
耶稣饿了, “远远地看见一棵无花果树,树上有叶子,就往那里去,或者在树上可以找着什么,到了树下,竟找不着什么,不过有叶子,因为不是收无花果的时候。”

除了某些地区之外,那时还不是无花果成熟的季节;所以耶路撒冷周围的高原上,真可以说“不是收无花果的时候。”但在耶稣所到的这个果园里,有一棵树似乎比其它树成熟更早,上面已长满了叶子爱情重伤。无花果树的特性是在长叶之前先结果子;因此,这棵树既有茂盛的叶子,就表明它必有成熟的果子。其实它只是虚有其表。耶稣在树上遍处寻找,竟“找不着什么,不过有叶子。”除了许多虚饰的叶子之外,其他一无所有抗倭侠侣。
于是基督对这棵树发出一句严厉的咒诅说:“从今以后,永没有人吃你的果子曹操跑腿。”第二天清晨,当救主和门徒再经过那里进城的时候,这棵树枯萎的枝条和下垂着的叶子醉拥江山美男,引起了他们的注意。彼得说:“拉比,请看!你所咒诅的无花果树已经枯干了。”
耶稣咒诅无花果树的事,是个活的比喻。那棵在基督面前夸张枝叶茂盛而不结果子的树,正是犹太国的象征。救主要向门徒说明以色列遭劫的缘由及其必然性五子棋终结者,为此他姑且把那棵树当作个有道义感的人,用它来阐明上帝的真理。犹太人与列国截然不同,他们自称效忠于上帝。他们曾蒙上帝特别的眷爱京骚戏画,并以为自己的义行超过一般其他民族,却因迷恋世俗、贪财牟利而败坏了。他们夸耀自己的知识,殊不知他们对上帝的要求一无所知,并充满了伪善。他们像那棵不结果子的树,傲岸地、高高地、铺张着虚有其表的枝叶,看上去非常茂盛,美丽悦目,却没有结果子,“不过有叶子”。犹太人的宗教及其壮丽的殿宇、神圣的祭坛、圣衣圣冠的祭司和隆重的仪式,在外观上虽然华美,但谦卑、仁爱和慈善的美德却一样也没有。
固然,无花果园中其它树都没结果子,可是没叶子的树不会引起希望,故也不会令人失望。这些其它的树代表外邦人。在敬虔方面他们虽然与犹太人一样不结果子,但他们并不自称是侍奉上帝的人。他们没有夸张自己格外善良。他们对上帝的作为和手段一无所知千影浏览器。在他们,还“不是收无花果的时候”。他们还在等待光明和希望的日子来到。犹太人则不然出云大社,他们已从上帝那里领受极大的恩惠,故必须为滥用这些恩赐承担责任。他们所引以自豪的特权,只能加重他们的罪责。
耶稣因饥饿,才到这棵无花果树底下找食物。照样,他曾如饥似渴地来到以色列家,在他们身上寻找公义的果子。他不惜在他们身上大施恩惠,希望他们结出果子来为人群造福。他赐给他们各样的机会和特权,希望在他施恩的工作上得到他们的同情与合作。他切望在他们身上看到自我牺牲、慈悲、为上帝发热心和对同胞得救的深切关怀。他们若遵守上帝的律法,就必能作成像基督所作的无私的工作。但爱上帝和爱人的心被骄傲自满的心所淹没了。他们因不肯为别人服务,终于自取败亡。上帝所委托给他们的真理宝藏,他们没有传给世人。在这棵不结果子的树上,他们该看出自己的罪和罪的刑罚。那棵被救主咒诅枯干了的无花果树,凋谢衰残,从根枯干,说明上帝从犹太人身上收回他的恩典之后,他们必有的结局。他们既不肯将福惠分给别人,就不让他们再领受福惠了。主说:“以色列啊,你……自取败坏。”(何13:9)
这个警告是向各世代的人发的。基督咒诅他用自己权能所造的树,是对每个教会和每个基督徒所发的警告。一个真正实践上帝律法的人,必然是为别人服务的。可惜现今有许多人不照基督的怜爱和无私的生活行事。许多人自认为是热心的基督徒,却还不明白什么叫作侍奉上帝。他们所计划所研究的狮虎兽图片,都是投己所好;一切的行动都以自己为中心。只有能为自己捞好处的时间,才是宝贵的。人生的一切活动都是以此为目的。他们不是为人民服务,而是为自己服务。上帝造人,让他们活在世上,原是要人实行无私的服务,要他们尽可能帮助自己的同胞。他们反而把自己看得那么大暗黑萌战记,甚至别的都看不见了。他们与人群脱了节。凡过自私生活的人就像那棵无花果树,徒具虚伪的外表,却不结果子。他们谨守礼拜的形式,却没有悔改,也没有信心。他们口头上尊崇上帝的律法,实际上并不顺从律法。他们能说不能行。基督在咒诅无花果树的话中,说明这无益的虚饰在他眼中是何等可憎。他说:自称是侍奉上帝,而不结果子来荣耀他的人,比公然犯罪的人更为有罪清分机支票。cs1.5硬盘版下载
基督在未到耶路撒冷之前所讲过的无花果树的比喻,与这次咒诅不结果子之树的教训有直接联系包公奇案。比喻讲到那管园的为不结果子的树求情说:“今年且留着。等我周围掘开土,加上粪;以后若结果子便罢,不然,再把它砍了。”(路13:8,9) 对这不结果子的树,管园的人要加倍照料,给它各样的机会;但如果它还不结果子,就没有什么能救他免于毁灭了。比喻中并没说明那园丁努力的结果。因结果全在于听基督讲比喻的人。那不结果子的树正代表着他们。他们的命运是由自己决定的。上天所能赐的机会都已赐给他们了,可是他们并没有利用这些增添的福惠。他们的结局能从基督所咒诅的那棵树上看出来。他们已经决定了自己的灭亡。
一千多年来池妍玉,犹太国一直在辜负上帝的怜悯,招致他的刑罚。他们曾拒绝他的警告,杀害他的先知。基督时代的人对这些罪恶也要负责,因为他们蹈了他们先祖的覆辙。他们拒绝了当时的怜爱和警告,这就足以定那个世代的罪。这样,犹太国历代铸造的镣铐,基督时代的人都紧紧地套在自己身上了。
对每个世代的人,上帝都给以领受真光和特权的机会,都有个宽容的时期,可与上帝和好。但这恩典是有期限的。上帝多年发出慈爱的呼声,纵使长久被人藐视和拒绝;但总有一天上帝要发出末次劝告。那时,人心已变成铁石,不再响应上帝圣灵的感动。于是那慈祥可亲的声音不再劝化罪人,责备和警告的声音也就止息了。
各世代都有藐视那无穷慈爱的呼唤的人;犹太国就是他们的象征。基督为耶路撒冷哀哭时所流的泪,也是为各世代的罪人流的。凡拒绝上帝圣灵的责备和警告的人,可从那落在以色列头上的审判来预测自己的罪状。
在我们的世代,有许多人正在蹈不信主之犹太人的覆辙。他们已见过上帝大能的显现;也听见过圣灵向他们良心说话的声音;他们却坚持不信和抵制的态度。上帝已经警告他们,责备他们;可是他们不肯承认错误,竟拒绝他的信息和传他信息的人。上帝用以使他们回转的方法反而成了他们的绊脚石。
上帝的众先知为悖逆的以色列所恨恶,因为众先知揭露了他们隐藏的罪恶。李晞彤从前亚哈王视以利亚如世仇,因这先知忠实地指责了他秘密的罪恶。今日基督的仆人责备罪恶时,也必照样遭遇藐视和反对我是赵传奇。圣经的真理和基督的信仰是要经常逆着腐败道德的浊流前进的皮皮乐。今日人心中的偏见比基督的日子更甚。基督没满足当代人的期望。他的生活对他们的罪是一种谴责,因此他们拒绝他。今日上帝圣言的真理同样不迎合世人的习尚和本性的倾向,因此千万人拒绝真理的光。世人为撒但所鼓动,怀疑上帝的话而照自己的主见行事。他们选择黑暗,不爱光明,其实这样行是在冒灵性死亡的危险。那些对基督的话吹毛求疵的人总可以找到更多辩驳的藉口,直到他们背离真理和生命为止大宋王侯。今日也是如此。上帝并未打算除掉属血气的人反对他真理的每一个理由。对那些不肯接受那照耀在黑暗中的宝贵真光的人,上帝之话的奥秘必永远是难解的迷。因为真理对他们是隐藏着的。他们盲目而行,一点也不理会前面就是败亡的结局。
耶和华说:“以色列啊,你……自取败坏。”“地马世嫒啊,当听!我必使灾祸临到这百姓,就是他们意念所结的果子,因为他们不听从我的言语天府可乐。至于我的训诲,他们也厌弃了。”(何13:9; 耶6:19)
奉献支持
码字很辛苦,转载请注明来自杨肸子《cs1.5硬盘版下载一个真正实践上帝律法的人,必然是为别人服务的。-基督复临安息日会》