微博秀UID
杨肸子

pkubbs一个正在经受苦难清洗的穆斯林族群——罗兴亚人-阿语世界传媒

一个正在经受苦难清洗的穆斯林族群——罗兴亚人-阿语世界传媒
点击上方蓝色文字关注↑↑↑↑↑

文 | 张哈阿明藏博客桑、诗和远方
音 | 落英岛
亲爱的朋友们,当你看到一个个僵硬冰冷的牢笼,凭着直觉想象,你可能认为这是用来囚禁凶禽猛兽,亦或准备前往某个港口市场的牲畜牢笼。但是我要告诉你,这是用来囚禁难民的。准确地说,是来自于缅甸西部的罗兴亚人遭到囚禁贩卖。那些难民就像牲畜和货物一样,掌握他们生死的蛇头正翘首等待着把他们运往合适的地方,并期待得到一个好价钱。

在缅甸若开邦深处的一个丛林里,生活着这样的一个穆斯林族群——罗兴亚人。他们流离失所,没有国籍没有自由,连基本的生活保障都没有,被联合国称为最受迫害的少数民族之一陆云生。部分族员因无法忍受惨绝人寰的民族打压,为了寻求基本的生存空间,最终选择了背井离乡,颠沛流离的苦难生活。
在这个物质丰裕的时代,你或许难以想象,还有一个民族为了基本的生存权蹒跚挣扎着。他们的苦难深重到你无法想象,每天用野菜和树叶充饥,常因食物的匮乏而不敢随便活动,生活用水都是雨水和沟水,甚至于至高无上的礼拜,需要做的大小净水源,都不能够得到保证。

这些苦痛,直戳人心,像头猛兽一般高杨一莎,在我们柔弱可见的内心深处无时不刻地撞击着我,撕裂着我。

清高伟大的真主在《古兰经》中说:“我定要以微小的恐惧、饥饿圣道独尊,以及财产、生命和收获的损失考验你们。把好消息报给坚忍的人们吧。他们遭难的时候,说:‘我们确是真主所有的,我们必定只归依他。’”(2:155-156)
人心的坚硬和残暴,抹煞了敬畏和良知,蒙蔽了人类的底线。逃亡至泰国被暂时收留的罗兴亚人侨生在接受媒体采访时坦言:“我妈妈说不要留在这里,不要死在我的面前,走得越远越好……”

在缅甸西部的若开邦,这个穆斯林族群,遭到歧视,限制,迫害,折磨,隔离,贩卖,杀害,绑架,强奸,逮捕,驱逐乃至种族灭绝主义屠杀鹅蛋的吃法,他们时时刻刻被这些惊恐所充斥包围着,我们确信这是来自安拉的一种考验。
他们没有基本的人权,他们的妇女惨遭蹂躏而无人过问,他们的同伴随时面临被屠的危险,享受不到作为人类最最基本的生存权利。当一个民族的生存权、自由权被粗暴剥夺时,追求尊严这个话题似乎变得尤为可笑溺宠娇妃。
在我们这个被和平安宁所覆盖的泱泱大国,你根本无法想象,有一个民族,他们连自己的生死都随时掌握在异族人的手上,别人手里的棍棒和武器随时可以改变他们的一切。时至今日,各方无力的发声秦义绝,仍然唤不起当权者一丝毫的怜悯和良知。

诚然,所有的这些画面,一直在冲击着我们的视觉,狠狠地刺激并敲打着我们的神经。
在报应日到来之前,这个民族,无法无力,无法无力。赞主清净,赞主清净。
无法无力,唯凭安拉。我谨祈求清高伟大的安拉在报应日到来之前,拨转这个民族的苦难。惟愿世界和平昙花梦,种族和平。 托靠真主,一切举意托靠调养众世界的主。
相较于罗兴亚人,我们国内的穆斯林正酣畅享受着和平安宁的环境,以及丰裕的物资条件,这是真主给予我们的莫大恩典。但是优厚的物质条件并没有在信仰上给我们带来任何帮助,相反却让我们过分沉醉于这个虚无短暂的世界,忘却了死亡之后的永生。
怎奈我们中的一部分人到了耄耋之年仍然不会一句古兰经,物资的充裕催生了信仰的贫瘠,这才是真正的灾难和惩罚。
相较于中国大陆的穆斯林,罗兴亚人正面临着恶劣的生存环境pkubbs,乃至遭受着种族灭绝式的屠杀。但他们却坚忍不拔,坦然面对安拉的考验,在逆境中迎难而上,涌现出了很多哈菲兹(通背古兰经的人),一些十多岁的孩子就懂得熟练背诵真主的语言,能够念诵很多古兰经的章节,这是来自于真主的恩典。
真主至知签语饼!

“他们可以焚烧我们的房屋,摧毁我们的身体sp训诫文,但不能撼动我们的灵魂刘本仁。因为在我们的内心深处,拥有对仁慈之主的虔诚敬仰”。这就是罗兴亚人对外界所传递出的最有力的呐喊。
清高伟大的真主在《古兰经》中说:“你应当奉你的造物主的名义而宣读,他曾用血块创造人,你应当宣读,你的主是最尊严的,他曾教人用笔写字,曾教人自己所不知道的东西。” (96:1-5)
常由信仰所温润的心灵都是容易被打动;常由安拉的语言所抚摸的人心,都是特别温软柔滑;常由伊玛尼所护佑的双眼寒冰悠悠球,总是容易被浸润。因为安拉的慈悯从未离开过。
如果你的泪腺干了乔柏华,可能缘于信仰的干枯普米克都保。如果你获悉他们的现状并为此而愤慨惊骇震怒,那么我祈求安拉柔软你的心灵,你可以关注他们,为他们发声,在安拉那里,有优美的报酬和回赐等着你。
清高伟大的真主在《古兰经》中说:“你应当把亲戚、贫民、旅客所应得的周济分给他们,你不要挥霍”。(17:26)
先知(愿主福安之)说:“穆民在友爱,怜悯,关爱方面,就像一个身体一样超能失控2,如果部分肢体不舒服,身体的其他部分就会感到不适。”
亲爱的兄弟姐妹们,让我们共同为罗兴亚人以及全世界所有遭受迫害、流离失所的同胞们祈祷,祈求安拉改善他们的状况,坚定他们的步伐,赐予他们坚忍!
阿敏!
往期精彩
怎样看待女性的美丽!
你的手机将怎样为你作证?
到病房里去看看吧,你会明白!黄艺明
面对明星八卦,穆斯林不该参与围观
磨难是来自真主的疼慈
盖被的人啊!起来
穆圣在塔伊夫
悦纳烦恼 告别忧伤
人们所钟爱的人或物 最终都逃不过两种结局
妈妈,让我长大铜祖!
一道旧木门上的对联,引起了我的深思
从伊斯兰的角度看“产后抑郁” 上
别难过 对安拉说!
提及死亡,你首先想到的是天堂还是火狱?

苹果手机用户专用赞赏码

码字很辛苦,转载请注明来自杨肸子《pkubbs一个正在经受苦难清洗的穆斯林族群——罗兴亚人-阿语世界传媒》